易仁和调研全区柑桔产销情况
 作者:李大刚 习雯雯 发布时间:2018-11-08 11:26 浏览次数:

  11月7日,区政协主席易仁和带队深入小溪塔、龙泉、鸦鹊岭等柑桔主产区调研柑桔产销情况。

  易仁和先后到星翔联社杨家榜基地柑桔园、宇鹏柑桔打蜡厂、津灏柑桔打蜡厂、洋红农贸有限公司、天缘农业有限公司、晓曦红果业公司等地,通过进桔园查看存量、进企业查看加工现场并与企业负责人以及桔农交谈等多种方式了解柑桔产销现状。据农业部门相关负责人介绍,截至目前,全区已累计销售柑桔42.85万吨,占总产量的60.01%。

  易仁和在调研时要求,要保护好优势基地,作为温州蜜柑优势产区,夷陵区要在优势区建优势基地,形成制度化,成立保护区;要改造好果园,不仅要对老果园进行改造,同时要不断优化、更新品种,把外地引进和本地良种选育相结合,尤其要培育夷陵区自己的品种,突出本地特色;要调整好产业发展,遵循自然,因地制宜,对不适宜种植柑桔的地方,要调整改种其他适宜作物,让优势区生产优质柑桔,进一步提升夷陵区柑桔品质,促进桔农增收致富。