区政协视察全区邮政快递便民服务体系建设工作
 作者:王雪娇 胡传才 发布时间:2018-11-29 08:48 浏览次数:

  11月27日,夷陵区政协主席易仁和带领区政协机关、委工委、区直一组常委及委员,视察全区邮政快递便民服务体系建设工作。区政协副主席王敬东、刘广胜、伍万平参加视察。

  视察组先后视察了金凤朝阳小区快递+物业进小区建设情况、顺丰鄂西分拣中心和京东夷陵物流企业经营情况、圆通夷陵恒大分部安全标准化创建情况、龙泉古镇稻花香主题邮局建设情况等,全面了解夷陵区邮政快递便民服务体系建设情况。

  近年来,夷陵区邮政快递行业以“打通上下游、拓宽产业链、画大同心圆、构建生态圈”的总体思路,着力搭建便民服务体系。先后引进顺丰鄂西分拣中心、京东云仓落户夷陵,有效推进夷陵区集电商、快递、仓储于一体的新业态发展;通过引导企业在夷陵区新增快递柜、推进村邮站全覆盖、兴建小区、机关快递代收点等方式打通点对点的“最后一公里”,通过和物业、交警等部门联合取消快递车辆停车费、发放快递车辆通行证等措施解决快递行业“停车难、通行难”问题,大大提高了快递时速,更好地满足全区人民群众日益增长的寄递需求,提供了更优质的寄递服务。

  视察组对夷陵区邮政快递便民服务体系建设工作给予肯定,建议各单位和社会各界积极关心和支持邮政快递业的发展;邮政、快递企业要积极开拓市场,延伸服务链,提高附加值,提升服务能力,不断做优做强。同时,政府相关部门要学习借鉴外地成功的经验做法,加大宣传和政策扶持力度,努力为快递企业健康有序发展营造良好环境。