夷陵区举行第四届迎新春长跑活动
 作者:刘望舒 杨宏音 毕仁科 谭明龙 发布时间:2019-01-02 09:36 浏览次数:

  12月29日上午,“碧桂园杯”夷陵区第四届迎新春长跑活动在夷陵区加快融入宜昌主城的重要通道——伍龙一级公路举行,用健康运动的方式,见证城市发展,感受家园巨变,祝福美好未来。

  

  

   王平昌、邓玉华、田益群、易仁和等在家区级领导,及区直各单位干部职工、教育方阵、企业职工、社会团体、各乡镇(街道、试验区)职工共计约5000人参加长跑。

  

   凛凛雪意云垂野,猎猎旌旗志凌霄。上午8点半,所有参赛队伍在龙泉镇钟家畈起跑点集结列队。方阵一个连着一个,在起点处排成百余米的长龙。伴着铿锵奋进的乐曲,大家舒展四肢,活动筋骨,喜悦、期待、兴奋,洋溢在每位长跑队员脸上。

   夷陵区委副书记邓玉华在起跑仪式上致辞。她说,即将过去的2018年,是夷陵历史上最具里程碑的一年,必将载入史册。4月24日,习近平总书记考察长江、视察湖北、调研夷陵,实地察看三峡移民新村的建设和生产生活。一年来,全区上下将总书记的殷殷嘱托和亲切关怀转化为持续奋进的力量,落实“四个切实”,牢记“四个嘱托”,在实干的汗水中,夷陵经历非凡,生态治理显现新成效、产业转型迈出新步伐、主城融合开启新征程、民生福祉再上新台阶。2019年,夷陵区将继续乘着总书记亲临夷陵的浩荡东风,系统推进生态治理、全力推进产业转型、加速推进主城融合、持续推进民生升级,奋力开启夷陵高质量发展的新征程,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  

  

   “跑出高铁新速度,融入主城新生活”。9点40分,一声发令枪响,在区级领导们的率领下,长跑大军浩浩荡荡,从起点彩门鱼贯而出,奔向宽阔的伍龙一级公路。伍龙一级公路是宜昌市主城区东北向的重要出口通道,是夷陵区重要的经济主干道、民生大通道,将加快龙泉、鸦鹊岭城市组团融入宜昌主城区。项目全长18.22公里,概算投资约12.91亿元,其中夷陵区境内9.42公里,主体工程建设已经完成,计划2019年6月中旬具备通车条件。

  

  

   近年来,对标“优于、高于、雅于”的发展目标,落实市委“双核驱动、多点支撑、协同发展”战略,夷陵区主城融合攻坚全面提速。规划建设的“七纵一横”融入主城新通道,其中连接西陵的桔颂路、城东大道、夜明珠匝道按时限推进,港窑路夷陵段开工建设,朝阳路完成主体工程建设,锦江大道二二公司段、东城试验区段、平湖绿岛道路及隧道工程等建设有序。随着交通骨架的拉伸,土地价值迅速激活,保利、万科、碧桂园、万达、融创、金茂等知名地产竞相落户夷陵,高铁新城正规划建设,夷陵城乡高质量发展步伐全面提速。

  

  

  

  长跑大军沿着伍龙一级公路行进,跑步全程6500米,队员们个个身姿矫健,步伐坚定,意气风发,奔跑在主城融合新的交通主动脉上,到达终点碧桂园北站之星。