区政协集中收看《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会
  发布时间:2019-01-03 08:29 浏览次数:

  1月2日上午,《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会在人民大会堂隆重举行。夷陵区政协第一时间组织机关全体干部集中收看大会直播,认真学习习近平总书记在大会上的重要讲话。

  

  会上,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨,全国政协副主席、台盟中央主席苏辉,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇,中共中央台办、国务院台办主任刘结一分别作了发言。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

  观看结束后,大家一致认为,习近平总书记发表的重要讲话,全面回顾了新中国成立70年来特别是全国人大常委会发表《告台湾同胞书》40年来两岸关系的发展历程,全面阐述了我们立足新时代、推进祖国和平统一的重大政策主张。讲话深刻昭示了两岸关系发展的历史大势,科学回答了在民族复兴新征程中如何推进祖国和平统一的时代命题,具有重大指导意义。与会委员及机关干部一致表示,将认真学习领会、深入贯彻落实,切实发挥政协统战功能,加强与各界别、各民主党派及无党派人士、港澳台侨及民族宗教界人士、新社会阶层、非公有制经济人士的密切联系,为早日完成祖国和平统一大业和民族复兴凝聚智慧、贡献力量。