区政府就《政府工作报告》征求政协委员意见
 作者:李大刚 熊伟 发布时间:2019-01-04 14:44 浏览次数:

  1月3日,夷陵区召开《政府工作报告》征求政协委员意见座谈会。区领导易仁和、汪宏斌、温欣艳、高秉政、李宏智、文小浩、王敬东、刘广胜、赵华、伍万平出席会议。

  

  

  座谈会上,与会领导和政协委员们集思广益、畅所欲言,大家对《政府工作报告》的框架结构和主要内容表示赞同,认为报告思路清晰、文风朴实,总结2018年成绩实事求是,安排2019年工作切合夷陵区实际、顺应群众期盼。

  

  

  

  大家就放管服改革、农业产业、文化产业发展等方面提出了具体意见和建议。

  

  区政协主席易仁和建议区政府要围绕“主城融合”出台相关政策,加大配套设施的建设力度,加快就医、入学等民生方面的融合进度;加大财政风险债务防范力度,出台相应政策化解债务减轻负担,资金支配做到尽力而为、量力而行;加大对民营企业的支持力度,民营企业既要做到合法经营又要破旧立新,以超前的思维创新经营,使之成为夷陵区经济发展的主力军。

  夷陵区委常委、常务副区长汪宏斌对大家提出的意见和建议高度认可,对委员们关心支持政府工作表示感谢。他说,大家的发言细致到位,听后很受启发。起草组要认真梳理大家的发言内容,在报告中尽量予以吸收体现。夷陵区政府将进一步加强与政协和各民主党派的沟通,积极创造良好的参政议政条件,真正做到同心同向同行,共同推动全区经济社会健康稳步发展。