易仁和到鸦鹊岭镇调研春季农业生产工作
 作者:谭明龙 李大刚 发布时间:2019-04-01 16:12 浏览次数:

  4月1日,区政协主席易仁和带领相关部门负责人到鸦鹊岭镇调研春季农业生产工作。区政协副主席赵华参加调研。

  

  易仁和一行先后来到鸦鹊岭镇金和村、白河村、东山村,实地查看当前柑橘、油菜、蔬菜等在田农作物长势和田间管理情况,了解动植物重大疾病发生和防治措施,了解中央一号文件及各级农业农村工作会议精神贯彻学习和落实情况,并听取基层干部群众对农业农村工作的意见和建议。

  

  易仁和对鸦鹊岭镇重视春季农业生产及措施表示肯定,他强调,鸦鹊岭镇具有柑橘产业的规模优势,当前正是春耕生产的大好时节,抓好春季农业生产对实现柑橘等农业产业的提质增收至关重要。易仁和要求,相关部门和乡镇要按照全区农业农村工作总体部署,紧紧抓住主导产业不放松,紧紧抓住农民增收这个核心不放松,以“脱贫攻坚、乡村振兴”为总揽,围绕主导产业,主动作为,加强对基层农业农村工作的帮扶指导,迅速掀起春季农业生产热潮,全力为今年农业丰收打好基础。