推进茶旅融合 建设最美茶乡
 作者:毕仁科 发布时间:2019-04-23 15:40 浏览次数:

  4月17日,夷陵区委书记王玺玮在邓村乡调研基层党建、项目建设、精准扶贫、生态环保工作时强调,要坚定茶产业主导方向,积极做好茶产业文章,深入推进茶旅融合发展,以务实的作风、实干担当的精神,攻坚克难、真抓实干,扎实抓好茶乡各项工作。区政协主席易仁和参加调研。

  在邓村乡茶园观社区,王玺玮走进社区服务中心,亲切看望窗口工作人员,详细询问社区阵地建设情况,听取宜大路党建示范带建设情况介绍。在邓村礼堂,王玺玮实地查看了礼堂改造完成情况,详细了解了全乡老旧建筑的保护修复情况。他要求邓村乡积极做好老旧建筑风貌保护、茶文化挖掘等工作。

  在宜昌诚意茶叶专业合作社,王玺玮走进茶叶生产厂房,仔细询问茶叶收购价格、生产加工、市场销售等情况,详细了解企业生产经营情况。他勉励企业负责人坚定茶产业发展方向,积极做大做强茶产业,在实现自身发展的同时,积极带动茶农增收致富。

  在竹林湾村,王玺玮实地查看了解了峡州上民宿建设运营情况,听取全乡民宿规划建设和发展现状。王玺玮强调,邓村具有丰富的茶叶资源、历史悠久的茶叶文化,发展特色主题民宿潜力优势巨大。要立足茶资源优势,充分挖掘茶文化,突出茶叶元素,积极做好茶文章;要以茶旅小镇建设为契机,大力发展精品民宿、特色民宿,深入推进茶旅融合发展,打造网红旅游目的地,发挥带动示范作用,增强百姓获得感。王玺玮还实地调研了黄金河村脱贫攻坚工作,听取了该村脱贫攻坚巩固提升工作情况汇报。

  王玺玮强调,邓村乡要切实加强基层党组织建设,强化党建引领示范,深入实施“三在”工程,切实发挥基层战斗堡垒作用。要加强农村人居环境整治,开展爱国卫生运动,建设美丽乡村。要加强作风建设,坚决反对官僚主义、形式主义,以务实的作风、实干担当的精神,攻坚克难、真抓实干,扎实抓好茶乡各项工作。