市政协副主席张发卫一行来夷督导扫黑除恶专项斗争工作
 作者:唐盛鹏 记者 王雪娇  发布时间:2019-07-02 16:24 浏览次数:

  7月2日,市政协副主席张发卫带领督导组来夷陵区督导扫黑除恶专项斗争工作。区领导易仁和、田红、刘广胜参加座谈。

  

  去年2月以来,夷陵区深入开展扫黑除恶专项斗争工作,提升政治站位,增强“四个意识”,出重拳、下猛药、建机制,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,全力确保社会大局和谐稳定。该区将扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务,采取多种手段和方式,全方位、多层次、广覆盖开展扫黑除恶宣传;围绕打“官伞”“警伞”“庸伞”,紧盯容易滋生黑恶腐败问题的重点行业和大案要案进行深挖,对办结的案件扎实开展问题线索“大起底、大排查”工作。全区认真落实中央、省、市督导、巡查反馈意见整改工作要求,抓问题整改,查缺补漏,不断把扫黑除恶专项斗争工作推向深入。

  

  张发卫对夷陵区扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定,认为夷陵区政治占位高、宣传力度大、工作机制畅。他希望夷陵区要有“专项斗争永远在路上”的决心和意志,坚持打防结合,建立问题清单整改制度,对重点难点疑点问题精确打击;要建立健全长效机制,铲除黑恶势力滋生土壤,不断掀起扫黑除恶专项斗争的新高潮,创造专项斗争的新战绩,夺取专项斗争的新胜利。张发卫表示,要将夷陵区在扫黑除恶专项斗争工作中好的经验做法在全市进行推广。