易仁和到下堡坪乡调研草地贪夜蛾防控工作
 作者:李大刚 熊伟 发布时间:2019-07-10 08:21 浏览次数:

  7月9日,区政协主席易仁和带领区政协农业和农村委、区农业农村局、区植保站等单位负责人,到下堡坪乡调研查看我区草地贪夜蛾防控情况,区政协副主席赵华陪同调研。

  

  在下堡坪乡马宗岭村,易仁和详细了解了草地贪夜蛾虫害特点及危害情况,并与农业技术人员一起深入田间地头,实地查看虫害发生情况,了解防控举措。

  

  草地贪夜蛾是联合国粮农组织全球预警的重要农业害虫,具有适生区域广、迁飞能力强、繁殖倍数高、暴食危害重、防控难度大等特点,今年1月在我国云南首次发现,目前已在全国20个省区市发现。

  易仁和对当地开展的相关工作表示肯定。他强调,农业农村等责任部门要严格落实工作职责,高度重视草地贪夜蛾的防控工作,做到早部署、早预警、早防控,汇聚防控合力;农业技术人员要沉到基层、深入一线,加强田间监测,掌握虫害生长规律和最佳杀灭时机,做好精准防治,推进统防统治;要强化宣传指导,根据本地实际,制定切实有效的防控指导措施,严防虫害蔓延成灾,全力保障全区粮食和农业生产安全。