区政协调研樟村坪镇营商环境和转型发展工作
 作者:李大刚 习雯雯 发布时间:2019-07-15 09:19 浏览次数:

  7月11日-7月12日,区政协主席易仁和带领部分政协常委和委员就樟村坪镇营商环境和转型发展进行专题调研。区政协副主席王敬东、赵华、伍万平,秘书长龙爱民参加调研。

  

  

  调研组先后来到云上西寨、三宁矿业、牛路坪中蜂养殖基地、殷实人家民宿、三背河康养项目规划建设现场、店子河民宿、羊角山民用通航临时起降点等项目,实地查看了解了转型发展情况,并听取了樟村坪镇转型发展工作情况汇报。

  

  

  近年来,樟村坪镇立足“林海水源”形象定位,紧紧围绕 “法治矿区、生态林区、特色景区”建设目标,落实“共抓大保护,不搞大开发”的要求,以稳增长、调结构、促转型为主线,依托资源禀赋,凝聚生态优势,在保磷矿主业的基础上,大力发展民宿、康养、旅游等三产业态,倾力打造“湖北高山避暑第一镇”,探索出矿区转型发展新路径,实现了一二三产业融合发展的良好局面。

  

  

  调研组对樟村坪镇营商环境和转型发展工作取得的成绩予以肯定,并勉励樟村坪镇要坚持落实环境保护责任,始终保持生态第一位,保护好夷陵的水源和生态;要坚持特色发展不动摇,正确处理发展与保护的关系,既要推进传统矿业转型升级,也要发挥资源优势、发展绿色产业;要坚持综合治理不放松,妥善处理各种矛盾,优化人居环境,共建和谐、稳定、发展矿区。