区政协常委会开展优化营商环境专题调研
 作者:李大刚 习雯雯 发布时间:2019-07-19 10:12 浏览次数:

  7月16-17日,区政协主席易仁和带领部分政协常委、委员及区直相关单位负责人,深入部分乡镇、企业开展“优化营商环境 助推民营经济高质量发展”为主题的专题调研。区政协副主席刘广胜、伍万平、刘红,秘书长龙爱民参加调研。

  

  

  调研组先后来到太平溪镇、鸦鹊岭镇、小溪塔街道、东城试验区等地,走访部分企业,了解生产经营情况,并召开座谈会听取各地优化营商环境工作情况,与政协委员、企业家深入座谈,全面了解我区营商环境情况,分析问题及原因,广泛征求意见建议。

  

  

  调研组对我区近年来不断优化营商环境取得的成效予以肯定,要求相关责任部门要一如既往地关心支持民营企业发展,认真研究解决企业反映的政策落地难、项目手续繁、发展融资难等突出问题,真正把鼓励、支持、引导民营经济发展的各项政策落地落实,构建亲清政商关系。调研组鼓励广大民营企业,要进一步坚定发展信心,坚持发展实业,推努力进技术创新、转型升级,提高市场竞争力,助推全区民营经济高质量发展。调研组表示,区政协将充分发挥政治协商、民主监督、参政议政作用,深入了解实情、剖析根源,积极听取企业声音,吸收好的意见建议,全力为优化营商环境建言发声。