区政协召开五届十一次常委会议
 作者:李大刚 习雯雯 发布时间:2019-07-22 15:29 浏览次数:

  7月19日,区政协主席易仁和主持召开五届十一次常委会,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、听取区政府上半年经济社会发展情况通报、协商讨论全区特色小镇建设视察报告、协商有关人事任免事项。区政协副主席王敬东、刘广胜、赵华、伍万平、刘红出席会议,区委常委、常务副区长汪宏斌列席会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,深刻论述了“不忘初心、牢记使命”的重大意义,为推动全党围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”切实搞好主题教育,提供了根本遵循和行动指南。区政协及全体政协委员要进一步提高政治站位,自觉对标对表党中央要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以实际行动推进主题教育活动走深走实。

  会议认为,今年以来,面对错综复杂的发展环境,全区经济社会发展呈现总体平稳、稳中有进的良好态势。上半年,全区实现规模工业总产值155.92亿元,增长22.7%;规模工业增加值增长13.4%;固定资产投资257.03亿元,增长13.7%;地方财政总收入27.83亿元,增长16.2%;一般公共预算收入13.44亿元,税收占比84%;社会消费品零售总额85.61亿元,增长12.1%。下半年,我区将以项目建设年为抓手,夯实经济基础;以三大攻坚战为重点,补齐发展短板;以放管服改革为引领,激发市场活力;以提升幸福感为目标,增进民生福祉,全力推动经济社会高质量发展。

  会议强调,要坚定信心,形成发展特色小镇的新氛围;要找准定位,明确夷陵特色小镇发展方向;要落实文件,破除制约融合发展要素瓶颈;要明确责任,突出项目招商推进有序发展,着力加强特色小镇培育工作,助推夷陵乡村振兴及高质量发展。

  会议还协商通过了区政协专门委员会及人员调整建议。