区政协召开优化营商环境调研小组碰头协商会
 作者:周启成 李大刚 发布时间:2019-08-01 17:12 浏览次数:

  根据区政协常委会“优化营商环境,助推民营高质量发展”调研工作安排,8月1日上午,区政协组织各调研小组召开优化营商环境调研小组碰头协商会议。区政协主席易仁和、副主席伍万平、秘书长龙爱民参加会议。

  

  会议集中听取了六个小组分别围绕政务环境、政策环境、法治环境、市场环境、金融环境、服务环境等调研情况的汇报,共同协商探讨了全区在营商环境方面存在的问题,研究了建议对策。

  

  

  7月中旬以来,通过开展常委会集中调研、各小组分组调研、企业调查问卷,各调研组一致认为,近年来夷陵区坚决落实中央、省、市优化营商环境各项决策部署,在顶层设计、政策引导、减税降费、行政审批、鼓励创业等多方面持续发力,全区基本营造了通畅、宽松、便利的发展环境。同时,通过走访、座谈等,调研组也发现了认识力度不够、政策配套不够、金融支持不够等民营企业反映比较突出的一些问题。

  

  易仁和对各调研组能够沉到基层、深入一线,听取真实声音、了解真实情况表示肯定。他指出,民营经济是夷陵经济发展的基础,也是夷陵经济振兴的未来,优化营商环境、助推民营高质量发展关系民生,意义重大。他要求,调研组要在前期调研和探讨的基础上,进一步立足夷陵实际,聚焦问题,剖析原因,找准并细化优化营商环境的对策和思路,为党委政府科学决策提供有益参考,助力夷陵民营经济高质量发展。