易仁和到下堡坪乡调研
 作者:李大刚 熊伟 发布时间:2019-08-12 11:09 浏览次数:

  8月9日,区政协主席易仁和到下堡坪乡调研,了解经济社会发展情况,督导防汛抗旱、安全生产、自然灾害防控等工作。

  

  易仁和先后来到十八湾村、蛟龙寺村,现场巡查了戈场水库、横溪河等防汛及日常管理情况,实地查看了下堡坪乡中草药基地、旅游康养产业项目等,详细了解了蛟龙寺村基层党组织建设、产业发展、精准扶贫等工作。

  

  近年来,下堡坪乡牢固树立高质量发展理念,深入实施乡村振兴战略,聚焦项目建设,纵深推进产业融合转型,全乡企业总产值、工业总产值分别达到34亿元、28.7亿元,财政收入1316万元,2018年工业、商务和信息化工作在全区综合排名第2,二类乡镇排名第一。省级贫困村蛟龙寺村、磨坪村均按期脱贫出列。

  

  座谈时,易仁和对下堡坪乡各项事业稳步发展取得的成效给予肯定。他指出,要牢牢把握主导产业,围绕现有产业加强发展方式的改进,加强农作物品种的改良,着力提升农产品附加值;要全面支持民宿等新兴产业发展和培养,注重引入有实力的市场主体,完善配套设施,健全服务功能,将地域文化、康养文化贯穿始终,形成独具特色、不同品味的下堡坪特色民宿;要切实抓好环境保护工作,始终保护好山、水等宜居底色,坚持不以破坏环境换发展;要切实抓好党的基层组织建设,始终坚持党的领导,始终贴近群众、走进群众,营造民主和谐的乡村发展氛围。