夷陵区政协开展“优化法治环境 构建公平正义的营商机制”专题调研
 作者:记者习雯雯 发布时间:2019-08-14 08:36 浏览次数:

  7月25日,夷陵区政协副主席刘广胜带领调研组就“优化法治环境 构建公平正义的营商机制”开展专题调研。

  

  调研组一行先后到贝贝乐餐饮服务有限责任公司、晓曦红农业科技开发有限公司、国贸超市鸦鹊岭店,通过走访企业并与企业负责人座谈等方式,就夷陵区在保护企业合法权益、公平公正的法治环境、规范涉企执法检查等方面与企业负责人进行交流,详细了解企业在经营过程中的法治环境。

  

  调研组指出,法治是良好营商环境的核心关键和有力保障,要依法履职,公正司法,强化“平等保护”,恪守公平正义,提高违法行为成本,为市场主体提供安全、有序的投资经营环境,营造法治化营商环境的良好氛围;要进一步构建强有力的执法联动体系,坚持严格规范公共权力运行和执法规范化建设,在规范执法中彰显出公平正义,服务保障夷陵高质量发展。