扎实推进河长制 打造世界茶旅小镇
 作者:记者熊伟 发布时间:2019-08-19 09:10 浏览次数:

  8月14日,夷陵区政协办联合区文化和旅游局到邓村乡江坪村开展“扎实推进河长制 打造世界茶旅小镇”系列活动,推动该村以“乡村振兴”为抓手,重点抓好“治水还清、治山还绿、治霾还蓝”等生态治理工程,让广大人民群众对河长制工作有更深刻了解,做到家喻户晓。

  

  活动现场,夷陵区歌舞团为村民们送上了一场以垃圾分类、精准扶贫、群众教育为主题的文艺演出。诙谐幽默的小品讲述了懒汉渴望致富的故事;《映山红》《青花瓷》等带有浓郁中国风的歌曲在大山里回响……精彩的文艺节目深受村民们的喜爱。

  

  

  

  当天夷陵区政协办和区文旅局还组织党员干部职工对孙家河河道沿线垃圾进行了清理,动员广大群众共同参与水环境治理、水生态修复、水污染防治,消除沿河违章建筑、乱堆垃圾、河内违法设障的现象,实现“水清、河畅、岸绿、景美”的目标。