夷陵区收听收看全国政协重大专项工作湖北宣讲报告会
 作者:谭明龙 发布时间:2019-09-06 16:06 浏览次数:

  9月3日下午,全国政协重大专项工作委员宣讲团湖北宣讲报告会在武汉举行。夷陵区领导王玺玮、易仁和、刘朝、王敬东、刘广胜、赵华、刘红及部分政协委员、相关单位负责人在夷陵分会场收听收看报告会。

  

  这次宣讲是全国政协庆祝人民政协成立70周年系列活动之一。全国政协常委、致公党中央副主席闫小培作了“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度实践”的宣讲报告,并与听众互动交流。

  

  会议强调,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把旗帜鲜明讲政治的要求具体地落实到宣讲活动之中,把好正确导向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要增强责任意识,充分发挥政协人才济济的优势,用好委员自身影响力和制度机制赋予的话语权,讲好中国故事、政协故事、多党合作故事,以实际行动落实“责任委员”的要求。要讲求质量效果,探索宣讲规律,完善宣讲方式,不断提升宣讲实效。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要牢牢把握新时代人民政协的新方位、新使命,全面加强新时代人民政协党的建设各项工作,突出思想政治引领、广泛凝聚共识,加强双向发力工作,努力做好新时代湖北政协工作。要务实重行、真抓实干,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章,推动党中央决策部署在湖北落地生根。