宜昌市政协来夷调研“创建国家级三峡康养试验区实施情况”
 作者:习雯雯 李大刚 发布时间:2019-09-06 16:08 浏览次数:

  9月4日,宜昌市政协副主席望蓉带领调研组来夷陵区就创建国家级三峡康养试验区实施情况开展专题调研。区政协主席易仁和、副区长高秉政、区政协副主席王敬东陪同调研。

  

  调研组通过座谈,全面了解夷陵区创建国家级三峡康养试验区规划实施落实情况和落实中存在的问题和困难,并听取相关情况介绍。调研组还到乐天溪大家庭生态康养园,查看了解夷陵区康养产业发展情况。2018年以来,夷陵区康养产业发展工作领导小组以促进全区康养产业发展,打造夷陵康养品牌为总任务,不断探索康养工作新作为,康养产业发展取得了一定成效。截止目前,夷陵区共有康养产业项目55个,计划总投资276.32亿元。

  

  调研组对夷陵区康养产业发展工作给予充分肯定,希望夷陵区加大国家级三峡康养试验区创建力度,进一步强化对产业的研究,做到多方面研究、多方向上借力,加大宣传力度营造良好的发展空间;要丰富康养产业内涵,推进产业深度融合,与养老、医疗、文化、体育、制造业等形成产业链;要进一步加强基础设施和环境建设,通过夷陵一个点,推动全市发展。