区农业农村局召开提案办理集中见面协商会
 作者:文琼 发布时间:2019-09-06 16:28 浏览次数:

  9月5日上午,区农业农村局召开提案办理集中见面协商会。区政协副主席赵华、秘书长龙爱民出席会议。

  

  今年,区农业农村局共承担区五届四次会议提案14件,其中主办件13件,会办件1件。是2019年度全区主办提案最多的单位。其中有两件提案(第3号关于补齐农产品加工短板加速农业高质量发展的提案;第124号关于支持茶叶加工设备改造及能源替代升级的提案)被区政协列为年度重点提案督办,其余12件提案围绕全区三农工作,内容涉及柑橘、茶叶、畜牧产业发展、茶叶加工设备改造及能源替代升级、猕猴桃文化产业资源挖掘、新型职业农民培训等方面。

  本次提案办理见面协商会由区农业农村局局长鲁秉格主持,他全面汇报了该局2019年提案办理工作情况,就两件重点提案办理做了答复。并感谢各位提案人帮助全区农业农村工作贡献智慧和力量。同时,该局8位班子成员中有5位参加会议与提案人见面协商。

  赵华指出,区农业农村局今年是改革之年,事情繁多。同时又是多事之秋,从低温到干旱到畜牧业疫情,困难真实客观存在。农业农村局党组高度重视政协提案办理工作,领导分工具体明确,前阶段准备较充分,与委员沟通较完善。提案的答复总体来看令人满意,但和高标准要求比还有修改完善提高的地方:负责提案办理的分管领导还要进一步消化提案的建议内容,提案答复要做到文题相符;对提案中的建议分类分层办理,不回避问题,提案答复针对性要强;答复格式要规范;进一步加强沟通,做到与提案人沟通协商一致;抓好落实,确保9月底全部办结提案,对两件重点提案的办理要认真梳理,力争办成精品。