区政协邓村和乐天溪委员活动组召开提案办理协商会
 作者:文琼 刘琦 发布时间:2019-09-10 16:44 浏览次数:

  9月6日上午,邓村、乐天溪委员活动组联合在邓村乡政府召开提案办理集中见面协商会,区政协副主席赵华出席会议。

  

  会议重点围绕完善义务教育教师“区管校聘”改革配套机制、加强离职村干部服务管理工作、改扩建黄牛北路等三件提案开展见面协商。区委组织部、区教育局等提案主办单位分别就提案办理情况向提案人进行了回复,提案人与承办单位进一步沟通,交换了意见和建议。

  赵华对提案质量和答复质量表示肯定,认为邓村、乐天溪活动组政协委员所提的提案把握的准,关注了大事。比如关于农村教师队伍稳定的提案,涉及到教师的待遇、涉及到下一代的成长,通过教育层面反映了城乡差距,是城乡一体、城乡融合,全面实现小康目标进程中的具体反映;退职村干部的待遇问题提案反映的是历史遗留问题,也是关注民生的表现。其他几件提案也反映出在社会经济发展中的具体问题,希望邓村、乐天溪活动组的委员们继续关注夷陵区及本辖区社会、经济、文化、生态及发展中的大事要事,积极建言献策。

  赵华希望政协委员要进一步提高履职能力,在认真学习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、学政策学法律基础上,把握方向,深入开展调研,反映民情,代表界别发声,做到提出的建议有的放失,准确表达各界群众的诉求;承办单位要高度重视提案办理,进一步修改完善,加大提案落实的力度,同时在工作中加大政策宣传力度。