195号:关于对交通道路界线进行确权的提案
 作者:杨绍新 发布时间:2017-07-07 17:57 浏览次数:

  随着夷陵交通道路不断的发展,交通道路的管理未能同步。

  一、存在的问题

  宜保线、宜连线、夷兴大道、平湖大道、双虹大道、小鸦路等等主干道、支道,已在不同年代建成,而在不同年代建设初期,按规划、设计,对道路所占用的土地、房屋、灌木、果树等地面物进行了征地拆迁、补偿。调研发现,原在征地拆迁中,因道路边界红线上,只需占的房屋三分之一、四分之一,按道路建设需要进行了全部征用补偿,道路及道路两边排水沟竣工后,原对房屋全部征收余下的未用完之地,就未进行界线处理,导致原征收的房屋所有人再次违章建筑、种植,特别是平湖大道、夷陵大道、双虹大道等在城区和城郊结合部,因发展所需,将原征收的房屋余下未用完之地,再次征用补偿,经调查,仅平湖大道、夷兴大道、双虹大道上进行再次征用拆迁补偿近亿元,这些问题的出现,一是原交通道路征地后界线未确权,产权不清;二是再次征收土地的当地居委会、村委会干部不负责任,帮忙弄假。

  二、对交通道路界线进行确权的建议。

  1、由交通运输管理局、城管局对所管辖的交通道路按当初的规划、设计依据进行界线确权登记,并参考高速路上标注分界红线。

  2、由交通运输管理局、城管局、测绘大队进行GPS测绘建档报规划分局入库。

  3、对交通道路红线内所有违章物依法进行拆除。

  4、将对交通道路界线确权建立管理制度,在今后发展中,交通道路竣工、界线标明,产权分清。