197号:关于解决9座以上旅游大巴能在三峡专用公路通行和在三峡专用公路、江峡大道沿线设置乡村游景点指引路牌的提案
 作者:黄贵民 发布时间:2017-07-07 17:58 浏览次数:

  自三峡专用公路对外开放以来,极大地方便了坝区周边居民的生活出行。特别是自驾游的增多,带动了坝区周边乡镇的乡村游的发展,坝区人民才感受到了为修建三峡大坝的付出应该得到回报。但是,由于9座以上的中型客车不能办理三峡专用公路通行证,不能走三峡专用公路,绝大多数组团游客不能很方便地进入坝区到达坝区周边乡镇,严重制约了三峡大坝周边乡村游的蓬勃发展。再则,三峡专用公路上没有设置乡村旅游景点引路指引牌,如三峡灵芝园、龙峡茶博园、高峡平湖游船等。游客不能充分了解除三峡大坝这个景点之外的其他三峡大坝周边景点,更不能谈怎样便捷到达。

  为了加大三峡大坝周边乡村游的营销与促销,方便游览观光车辆在坝区红线内外通行,更好地带动周边移民就业和共同致富,特此建议:

  相关部门协商三峡枢纽管理局,为9座以上旅游车辆办理三峡专用公路通行证。在三峡专用公路及江峡大道上,设置乡村旅游景点引路指引牌。