网站首页 | 夷陵概况 | 政协概况 | 政协机构 | 政协要闻 | 政协会议 | 领导讲话 | 提案工作 | 社情民意 | 活动组动态   
 
  文史工作 | 议政建言 | 委员风采 | 民主党派 | 机关建设 | 人事任免 | 专题报道 | 学习园地 | 政协文苑 | 《夷陵政协》     
  投稿邮箱:sxylzxb@163.com
高级搜索
 
    
夷陵概况政协概况
政协机构新闻动态
政协会议领导讲话
提案工作社情民意
联络组动态文史工作
议政建言委员风采
民主党派机关建设
人事任免专题报道
学习园地政协文苑
《夷陵政协》综合栏目
      通知公告
·征寻启事
·关于征求区政协党组和政协机关...
·区政协五届三次会议提案纸样式
·关于做好区政协五届三次会议提...
·党的十九大学习资料
      政协要闻
·易仁和督办重点提案办理工作
·伍万平参加提案办理集中见面协商会
·易仁和督导邓村乡全区经济会议...
·区政协文史委与三斗坪活动组联...
·市政协来夷开展政协民主监督工...
首页 > 提案工作 > 提案选登
126号:关于对锦江大道丁家坝段北面山林进行规划调整与治理的提案

发布日期:2018-05-25 作者:席代青 浏览次数: [ ]


  主城区锦江大道丁家坝段北面山林急需进行规划调整和治理工作,理由有三:

  1.空气质量受污。城区最大的垃圾填埋场和污水处理场建在山林中,几十户社区村民在山中违法搭建猪圈8740平方米,“两场一圈”产生的臭气严重影响周围五大住宅小区和两所学校约2万多市民的正常生活,当前,“两场”尚在服役期,拆除猪圈因为历史原因多次拆除未果,多味合成的臭气严重影响周围百姓正常生产生活,十多年来没有从根本上解决。

  2.城市形象受损。2009年锦江大道修建时,该段北面原有山头被削平,山上茂密的植被全部被砍伐,原来固有的天然屏障遭到毁坏,城投公司将道路40米宽的土地全部征迁用作将来开发,但至今已闲置近十年。由于土地荒芜,四面八方的百姓在此开荒种地,搭建五花八门的厕所和工棚,2017年文明城市创建的关键时期,政府不得不花钱进行整治,但过后又死灰复燃,不仅长期影响市容市貌,有损全国文明城市这张名片,将来开发利用时还将支付二次青苗补偿。

  3.道路交通受阻。该路段建有高中和小学各一所,上下学阶段,接送学生车辆众多,严重阻碍该路段交通,特别是三峡高中学生放假或上学时段,上千辆的接送学生私家车因为无处可停,堵塞交通长达几公里或车辆相撞的事件时有发生,存在严重的交通安全隐患。

  特建议政府及主管部门应将规划调整与近期治理有机结合:

  1.调整规划。城区森林公园位于该山林的东面,整片山林是主城区唯一的绿色屏障,此处建有两所学校,不易作为商业用地预留,应纳入森林公园的延伸段进行总体规划建设。

  2.植树造林。对道路北面40米宽的闲置地带先行进行植树造林,选择生长快、易成林、成本低的乔木(如杨树)和灌木进行种植,既能形成对臭气的快速阻隔,又阻止百姓乱搭乱建,美化了城市。

  3.修建停车场。在该道路北面林中的平坦处修建2处停车场,供社会车辆或家长接送学生时停靠,有利于缓解交通压力,防止交通事故发生。





编辑:区政协 打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区政协办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7821391  传真:0717-7821391