133号:关于加强乡村食品药品监督队伍建设的提案
 作者:牟方芳 发布时间:2019-04-03 13:08 浏览次数:

  “国以民为本,民以食为天,药以安为先”。近年来,相关部门对食品药品监管力度不断加大,群众的饮食用药安全得到了一定的保障,但是农村基层却深受假冒伪劣食品问题困扰,损害乡村群众健康和合法权益,严重影响推进乡村振兴战略实施,而打击生产经营假冒伪劣食品、药品等违法违规行为的直接主体却建设滞后,净化农村食药市场,乡村食品药品监督队伍的建设迫在眉睫。

  一、我区乡村食品药品监督队伍的问题

  (一)区乡专业执法力量薄弱。我区农村区域广阔,食品药品生产经营单位呈现出“多、小、散、杂”等特点,除小溪塔城区外,全区现有食品药品生产经营单位5612家,占城区60%以上。而区食药监局派驻乡镇执法人员仅54人,人均监管103.92家,加上行政许可、现场核查、投诉举报、专项整治、执法办案和日益繁重的重大活动食品安全保障工作,专业执法人员疲于奔波,忙于应付,农村食品药品监管不能落实到位。

  (二)村级食品药品信息员兼职过多难于履责。我区村级食品药品监督信息员队伍于2007年组建,当时基于争创国家食品药品安全示范区需要,在全区197个行政村配备了197名食品药品监督信息员,主要承担协助执法、隐患排查,信息报告、宣传引导等职责,有力夯实了“横向到边,纵向到底”的监查网络,实现了区乡食品药品安全监督全覆盖。从2015年起,根据全区“五员合一”要求,将计划生育、交通安全、社会治安、安全生产、食品药品五项工作统一交给信息员承担,后又增加了网格管理,五员合一后待遇由区财政统筹统付,现在的食品药品监督信息员承担了社会管理服务的八项职责。由于兼职过多,业务不熟,很难履职到位。

  (三)兼职信息员待遇兑现难。一是考核与其报酬没有挂钩。身兼数职的信息员平均待遇约2200元/月。由于食药监督信息员承担的职责过多,其报酬与食药工作挂钩不紧,导致村里没人愿意当信息员,一些村出现信息员辞职现象。二是考核兑现难于落实到位。如鸦鹊岭镇虽然创新出台了监管办法,从镇财政拿出2万元专项资金对食药信息员的工作进行考核,但到具体实施时,没有区级层面以上的奖励政策依据,奖励资金只能兑现到村,不能兑现到人,导致信息员应有的待遇难以兑现。

  (四)村级监管落地难。一是不少村级食品药品监督信息员业务素质偏低,食药监督不知道做什么或怎么做,加上信息员身兼数职事务繁杂,没有监督食药安全的时间和精力,客观上造成信息员对食药安全管不了;二是因为报酬或补助偏低,信息员工作积极性不高,主观上造成信息员对食药安全不愿管;三是监管对象多为本乡本村人,乡里乡亲,如投诉、举报怕得罪人,遭报复,客观上造成信息员对食药安全不敢管;四是农村聚餐备案都是本村婚丧嫁娶宴席,到现场备案于情于理都要给礼金,面对微薄的工资,主观上造成信息员对食药安全不能管。由于诸多因素导致信息员食药监督工作难以落实。

  二、对我区乡村食品药品监督队伍建设的建议

  (一)优化队伍,把好“准入关”。村级食药监督是保障全区食药安全的首要环节,准确把握信息员“准入关”显得尤为重要。鉴于目前各乡镇安办与食安办合暑办公,村级安全生产工作由治保主任负责的实际情况,建议村食品药品监督信息员应统一由治保主任兼任,以便乡镇食安办统筹,将食药安全和安全生产同安排、同部署、同考核。

  (二)强化培训,前移“教育关”。村级食品药品监督信息员队伍建设,关键是要加强人员的业务培训和实践锻炼。建议各乡镇食安办要前移培训关口,对信息员实施岗前培训,开展定期食药监督业务培训;乡镇食药监管所要深入到各村,加强对信息员的工作指导,推动信息员充分发挥“千里眼、顺风耳”的作用;区食安办要有针对性地组织培训,对经培训合格的颁发信息员工作证,让这支队伍了解形势,理解政策,正确导向,成为群众中的食药安全宣传员、服务员、监督员。

  (三)出台办法,筑牢“保障关”。建议区政府出台《加强乡村食品药品监管的实施意见》,对乡村食药安全队伍的监督职责、工作机制、考核奖惩、待遇保障等方面作出明确规定,确保乡村食药监管取得实效。探索对申报备案的农村聚餐举办者,由乡镇食安办从工作经费中列支为其购买食品安全责任保险办法,切实为广大农村群众食品安全保驾护航。

  (四)完善机制,拧紧“落实关”。建议各乡镇健全信息员工作考核机制,出台相应考核细则,加大督办考核力度,严格实行追责问责。进一步探索技防监管方式,充分利用高新科技如视频监控、智能监测等现代技术,对茶叶等食品生产企业进行监管,并将其纳入全区"雪亮工程”,全面提升监管效能。区政府进一步完善农村聚餐备案管理办法,鼓励和支持各村成立红白理事会,建设农村家宴中心,采取网上备案、手机备案、厨师代理备案等形式,加强聚餐现场指导,防范和化解食品安全风险,推进乡村聚餐管理落地落实。