当前位置:首页 > 社情民意
2017年《社情民意》第9期:让三峡坝区不能通过专用公路的车辆有路可走
 作者:区政协办公室 发布时间:2017-12-05 09:30 浏览次数:

  由于宜莲省道“黄山洞”路段进行为期1年的封闭维修,致使三峡坝区和秭归等地数百辆不能通过专用公路的过境大型货车、本地农用车、微型面包车、危化品运输车、三轮车等不能通行,给群众生产生活带来极大不便,存在极大的社会稳定风险。

  委员于11月26日电话询问三斗坪镇交安办主任刘远华,他回答是目前还没有接到上级如何解决的通知,同时,委员亲自到三斗坪镇专用公路出口办证点询问工作人员,表示知道宜莲公路封闭维修并告知委员也是没有接到上级通知。

  为方便群众出行,保持社会稳定,委员建议:

  1.区政府要加大宣传公告力度,督促相关乡镇启动应急预案程序,配合抓好宣传解释工作。

  2.交通部门要优化通行线路安排,在关键节点处设立醒目标识、引导车辆绕道通行。同时加强与秭归等地交通运管部门的沟通联系,引导外地车辆及早优化线路安排。

  3.由市、区政府组织相关部门与三峡专用公路保卫处进行协调,实行办证放行。