当前位置:首页 > 社情民意
2018年《社情民意》第10期:关于加强小鸦路仓屋榜集镇段道路交通管理的建议
  发布时间:2018-10-16 08:25 浏览次数:

  2013年10月,小鸦路按照一级路标准全线建成通车,并迅速成为夷陵交通主动脉、城市大外环和民生大通道。但在带给人们方便快捷的同时,也带来了较大安全隐患,特别是小鸦路仓屋榜集镇段,由于该路段路况好、车速快,车流、人流多,成为事故高发地段。据小鸦路仓屋榜集镇村民反映,该集镇自2013年底以来,已有4人在仓屋榜集镇路段的交通事故中身亡。

  为确保人民生命财产安全,减少交通事故发生,委员建议:

  一、相关部门在道路中心线和道路两侧设立交通隔离护栏,实行人车分离和引导行人走人行横道。

  二、相关部门在该路段设立明显的限速标志,限定集镇通行时速为50公里以下。

  三、相关部门在集镇设立监控,对超速行驶、违章乱停车辆实施抓拍处罚,以确保该路段的安全畅通。