当前位置:首页 > 社情民意
2018年《社情民意》第20期:关于加强南边抗日将士陵园管理的建议
  发布时间:2018-11-30 16:08 浏览次数:

  夷陵区政协反映:夷陵区南边抗日将士陵园,始建于2014年,2016年4月竣工,工程总造价为约352万元,彰显了驻守宜昌中国军队在抗日战争中做出的贡献和牺牲,为群众提供了缅怀祭奠抗日阵亡将士的纪念场所,也是爱国主义教育、国防教育和中华民族传统美德教育基地,建成至今已有2000多人到现场参观、缅怀。

  烈士陵园建成后,因管理权限不明确,后续管理严重缺乏,依然存在陵园不通电、厕所不通水、广场上杂草丛生、纪念碑文字上面的油漆斑驳脱离、进陵园广场道路狭窄、陵园建设占用周边农田的机耕道未修复等遗留问题,严重影响了夷陵区形象,在接待群众及重要客人缅怀祭奠方面也存在诸多不便。

  为此,建议:

  1.明确区民政局的管辖权,并将陵园的管理费用纳入财政预算。

  2.区交通局将进陵园广场的400米道路加宽硬化。

  3.区政府及时解决工程款缺口资金77554.91元,恢复陵园的供电供水,将修复农民机耕道的费用纳入预算,适时予以解决。