当前位置:首页 > 社情民意
2019年《社情民意》第10期:夷陵医院大门外新铺设台阶易绊倒行人问题亟待解决
  发布时间:2019-07-17 09:42 浏览次数:

  罗家小河及其周边环境治理一直是市民关注的焦点。区委、区政府高度重视城市品位提升,启动了罗家小河生态修复及罗河路防汛道路改造工程(一期)项目,使罗家小河沿岸环境得到改善。在施工过程中,为解决夷陵医院与罗河路地面存在1.5米落差问题,施工方在铺设地砖时采取不规则设置台阶的办法,加上地砖颜色为芝麻白,容易产生视觉上的误差,行人不容易看到设置了台阶。由于夷陵医院大门口人流量大,且进出医院的大多为病人和老年人,更容易导致摔跤。据区政协委员调查统计,台阶设置以来导致30多人摔跤,存在较大的安全隐患,因此建议:

  一、该处地砖台阶进一步完善设计施工,确保行人安全。解决1.5米的落差采取不规则设置阶梯的方案需要进一步完善,综合考虑盲道等设施的规范,解决因“芝麻白”容易产生视觉误差,导致进出医院大门行人容易摔跤问题。

  二、设置防滑条和警示标识,提醒行人注意安全。